Слава Тебе, Господи, за все!

Ты, Господь, давно уже все понял
Без молитв, прошений и без слез.
Как птенца Ты взял меня в ладони
И к тому, кто сужен мне отнес.

Я его вначале не узнала.
Но поскольку Ты его мне дал,
Я понять пыталась и искала
Образ Твой, который он скрывал.

Он не знал, каким он был исконно.
Он забыл, в быту своем крутясь.
Так бывает, что Твою икону
Покрывает копоть или грязь.

И хоть я сперва не понимала,
Что со мной должно произойти,
Я с молитвой бережно снимала
Слой за слоем, чтоб Тебя найти.

Я стихами душу согревала,
О любви твердила без конца...
И, о чудо! Я отвоевала
Милый Образ моего Творца.

Просиял он ярко днем вчерашним,
Словно луч ночную тьму рассек.
Господи, как сладко и как страшно.
Слава Тебе, Господи, за все!


Рецензии
Ань, с удовольствием гуляю по страничке )
светлые, искренние, тёплые стихи..
Сасибо!

Александр Галиненко   18.06.2011 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Саша! Мне, правда, очень приятно. Жду твоих новых стихов!
До скорой встречи

Анна Нелидова   18.06.2011 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.