Я сама!

A ты учишь меня жить!
Под сомнением опыт мой,
Будет шашка опять кружить
Над бедовой моей головой:
Что в политике я – ноль,
В экономике только минусы,
Педагог из меня никакой,
Мой компьютер - вотчина вирусов,
Отключать забываю свет,
Водосчетчики пустят по миру,
Что наложишь святой запрет,
На мужскую ходить территорию:
Чтоб на спиннинг не посягать,
А к мангалу не подходить,
Конденсаторы не паять,
Перфоратором не сверлить!
Только критика так остра,
И талант мой теперь бескрыл:
 «Я сама!» Увы, не спроста,
Ты за это меня не хвалил.
Я внимаю. Попутно сына
Подвожу на учебу. Срочно
За покупками по магазинам,
В сад за внуком, на рынок, почту.
Хлопочу потом у плиты,
(Раз уж ты на коне гарцуешь)
Ускользают из рук мечты:
Обещаю, не претендую.
Нам давно уже за пятьдесят,
Слезь с коня, отряхни плюмаж.
На брелоке ключи висят,
И я ставлю машину в гараж…


Рецензии