Не трёх, а двух

      Не трёх, а двух

Папу просим мы чуть свет:
"Сделай нам велосипед,
На колёса посмотри, -
Два у всех - на нашем три!"

Он пообещал, и в среду
Подошёл к велосипеду,
Поработал полчаса -
Нате вам два колеса!

Мы во двор с велосипедом -
Папа тоже вышел следом.
Сразу может показаться,
Что на двух легко кататься!..

Игорюша первым сел,
Шаг проехать не успел,
На дорогу сразу - БУХ! -
Не везёт не трёх, а двух!..

С головы свалилась шляпа!..
Тут пришёл на помощь папа!
Взялся крепко за седло -
Сразу всё на лад пошло!

И на зависть всем соседям
Мы на двух колёсах едем!
Едем ровно, без забот,
Но в дороге поворот!..

Виноват, конечно, руль -
Игорь шлёпнулся, как куль!
Вера тут к велосипеду:
"Вот смотри, как я поеду!"

Папа ей:"Ну,что ж давай!" -
Села смело - ай - я - яй...
Больно локоть и немножко
Поцарапана ладошка!..

Так, что Вера зря смеялась -
Сложно ездить оказалось...
Только мы не сдались, нет,
Покорим велосипед!
Очень нужно постараться -
И научишься кататься!

               ФИМ


Рецензии