и строили планы...

и строили планы да что там целые города
затем налетал ураган сменявшийся наводнением
сносило кварталы смывало напрочь порой фундаменты
мечты ужимались в слова как пленники в жерле рта
в заложниках воли сиюминутного настроения
при случае буквами вырезая тайком орнаменты

резьбу редких строк по бумаге белой карандашом
тогда заполняли графитом смешанным густо с мыслями
в узорах сегодняшних сердце кровоточит пульсирует
дрожит горизонт хирургически аккуратным швом
стянув воедино миры для птиц и покрытый крысами
удерживая иллюзорно вместе их всеми силами

мечтается дальше убраться к северу в тишину
к отсутствию планов в необязательность первозданности
где первопроходцы душой по образу с фотографии
угадывают без ошибок нужный маршрут в страну
которой не сыщешь на карте пусть и такой где странности
отмечены на человеческих отношений кафедре

внезапное лето могло бы планами зеленеть
не как застоявшийся пруд но майской неудержимостью
проснувшейся жизни вернувшихся без потерь обычаев
слегка изменённых под реконструкцию давних дней
где розы бежали к колонке возле которой жимолость
велела с утра и под вечер благоухать привычности


Рецензии