Утро с Есениным

В раннее утро, в воскресенье,
В мае, в первое число
Когда-то так же по Москве гулял Есенин
И занимался тем же ремеслом.

Пустынность улиц по душе поэтам,
И свежесть утра по душе, и пенье птиц.
Особенно весной, но здорово и летом.
Покуда не пестрит в глазах от лиц,

Покуда шум и гам не заглушает песен птичьих,
Покуда город спит и ты совсем один -
Ты можешь видеть Шаганэ и тонкий стан девичий,
И тихий омут, и смеющихся Ундин.

Этот момент совсем недолго длится.
Он краток. Его сломит натиск дня.
Когда-то в этот час по утренней столице
Гулял Есенин. А теперь гуляю я.


Рецензии