В весну!..

Цветущей абрикоса веткой
Врастаю в солнечную синь!
С рождения и до седин -
Лазурный цвет душе таблеткой.

Как тучка в небе золотая,
Парю спокойно, налегке,
Не строю замков на песке,
С мечтами в поддавки играя.

Не занимаюсь самоедством,
Не укоряю, не виню…
Лишь солнца свет в себе храню.
Наверное, впадаю в детство…

С новорожденным, чистым взором
Я - легкой ласточкой - в весну,
В ее небес голубизну
Из серо-зимнего минора…


Рецензии