Памяти Поэтессы Алёны Майер

У нас уже 2 мая...
значит, наступило СЕГОДНЯ,
и 40 дней, как не стало моей Алёнки...
ещё 23 марта она звонила мне в больницу, поддерживала меня...
говорила - "Держи мою ладошку, Танюш"...
----------------------

Как страшно знать,  что я одна теперь,
И не сжимаешь ты мою ладошку,
Что навсегда смогла захлопнуть дверь,
И в мир иной ушла не понарошку…
И без тебя наступит новый день,
И жизнь свой путь размеренный продолжит,
Но между строк твою встречаю тень,
И на стихи смотрю немного строже…
Мне возле них так хочется всплакнуть -
Ты в каждый слог своё вложила сердце,
Так откровенно открывая суть…
Кто понимал,  не мог не отогреться!
Дарить могла надежду и мечту,
И справедливо иногда бранила…
О Господи,  ведь Ты забрал не ту!..
Перенести потерю дай мне силы…
Ещё вчера сжимать могла ладонь
И разделить невзгоды обещала,
Теперь ты звёздам даришь свой огонь,
Сама ещё одной звездою стала…
Он так решил?…забрал к себе Господь
Иль отвернулся Ангел в миг тот страшный,
Когда ты Стикс переходила вброд,
Себе оставив только день вчерашний…
Сама не слышишь громких пышных фраз
В свой адрес…да  совсем не в этом дело
Стихи остались навсегда для  нас,
Но очень жаль, что мало ты успела!


Рецензии
Искренне соболезную вам Татьяна.Потеря друга и ещё с талантом-это чрезвычайно тяжело переживать.Но жизнь идёт...

Александр Суворов   12.02.2012 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша...жизнь идёт, конечно...на память остались стихи Алёны
и то тепло общения, которое она дарила людям..
спасибо, что прочёл...
с теплом, Татьяна

Татьяна Рыбникова Шакина   13.02.2012 00:20   Заявить о нарушении