Дорожная

Стучат колеса, грусть проходит.
Наш поезд мчится налегке.
Веселую мелодию выводит,
Деревья  пляшут вдалеке.

Идут березки хороводом,
Сосенки в линию стоят.
Всем хорошо под небосводом,
Тепла весеннего  хотят.

Провода стянули в линию прямую,
Столбы за нами в след летят.
Настукивают колеса плясовую -
Нас не догнать, нас не догнать

Хозяйка, рядышком, журнал листает,
Напротив, громко в домино стучат.
Вагон туда, сюда качает,
Соседи, аппетитно, курочку едят.

Сижу, смотрю, слюну глотаю.
Давай отведаем теперь и мы.
Пакет с обедом я снимаю,
Огурчики, колбаска там припасены.

А поезд аппетит нам нагоняет,
Все в ход идет, что припасено.
Татьяна чай по кружкам наливает,
Такого вкусного не ели мы давно.

Наш поезд мчится, график нагоняя.
Он хочет вовремя в Москву придти.
Стучат колеса, будто, понимая.
Нас ждут родные там, в конце пути.


Рецензии
С удовольствием проехался с тобой ,Виктор,
по просторам России-матушки.
Замечательная зарисовка. Александр.

Александр Басейн   03.05.2011 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.