Сказка о летающем крокодиле

Ну здравствуй,грусть. Это снова ты
Ко мне привалила?
Проходи,садись,доставай листы,
Рисуй крокодилов,
У которых крыльев нет,как у птиц,
Как у самолетов...
И один из них - крокодилий принц,
Хочет стать пилотом.
Он старательно,честно и каждый день -
Со скалы да в море.
Он пока не в небе,а лишь в воде -
Вот какое горе.
Все другие давно уже ржут над ним:
''Боже,вот дурак-то!''.
Крокодилий принц непоколебим.
Но упрямы факты:
''Крокодилам в небе летать нельзя!
Что еще за мысли?!''-
Говорил отец. Только небеса
Над водой нависли...
Крокодилий принц,не разбейся ты,
Полетать пытаясь!
Но тебе не ведомы страх и стыд,
Боль или усталость -
Продолжаешь глупой своей мечте
Оставаться верен.
Все другие,как ты - о воде,еде,
А ты - лишь о перьях,
Что растут на крыльях у тех,кто ввысь
Без труда взлетает -
Например,у глупых счастливых птиц...

И однажды в мае
Крокодилий принц после долгих слез
Наконец-то умер.
И взлетел. Не веришь? А я всерьез!
Ведь он был безумен,
Как любой мечтатель,как ты и я...
О скалу разбился.
Крылья,нимб... Исполнилась же мечта
Крокодила-принца!
А мораль для каждого здесь своя.
Для меня - такая:
Когда грусть приходит,то я - не я,
А мечтатель,каюсь...

Но мечтать нам не запретил закон.
И у крокодилов
(Вот другая мораль)так бывает,что
Вырастают крылья.


Рецензии
Словно бьешься за мечту, которая никогда не исполнится. Грустно, но правдиво : )))

Василий Инин   03.05.2011 10:19     Заявить о нарушении
Это самое главное,что правдиво)

Ариадна Аптерос   06.05.2011 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.