Пророкам жить опасно на Руси

Молоды, заносчивы и доблести полны,
И гениальностью отмечены с избытком.
Несчастной Родины великие сыны
Заложники и гордости, и чести, и традиций

Пророки измордованной страны,
Ужель предрек вам рок событий,
Когда вы были замыслов полны,
Уйти в небытие и в строчки воплотиться?

Так повелось издревле на Руси,
Что коротка, опасна жизнь пророка.
И светоч жизни погасив,
Вас в мир иной отправил рок до срока


Колосс и карлик, жертва и палач,
Судьбы коварной горестные меты.
Не разделить их имена, хоть негодуй, хоть плач:
Они слились, как стороны монеты

Нам и сейчас покоя не дает
Пронзительная боль вселенской траты.
Парадоксально: подлость до сих пор живет
Преступной славой Герострата

Отродье гнусности, вместилище разврата,
Над вами бы сомкнулись воды Леты,
Но всплыть вам помогла трагическая дата,
Что оборвала звездный час поэта


Рецензии