Бог сотворил этот Мир...

Бог сотворил этот Мир! А другие Миры
Кто сотворил? Неужель параллельные Боги?
Истинно вам говорю: «Боги знаньем сильны.
Люди без знаний, довольно сиры и убоги».

Крутят лампадку, вдыхая удушливый дым
Вместо того, чтоб включить выключателем Солнце.
И с небосвода, усталый больной Херувим
К ним не слетает, как голубь на ставень оконца.

В войнах погрязли, животные силы губя,
Душу продав и молясь на златых идиотов.
Боже, дай силы узреть Им Любя и Себя
                И
В церквях узреть, прототипы своих звездолётов.

                9.04.2007 г.


Рецензии