Колядки в Сочельник

Мы споём для вас колядки,
Чтобы вы всегда, ребятки,
Жили-были без подсказки
Круглый год, как в русской сказке.

Чтобы в доме был хозяин,
Уважаемый, как барин;
Чтобы в нём была хозяйка -
Рукодельница, всезнайка.

Чтобы в доме с каждым днём
Был умнее сын Артём,
Чтоб отличником Егор
Стал на радость с этих пор.

Чтобы баба Маша ваша
Была в здравии всегда,
А звезда - Надежда наша,
Не угасла никогда.

Мы желаем вам согласно
С миром, с Богом, в год Быка
Складно жить единогласно,
Ныне, присно, на века.

Ждём от вас мы угощенья,
Пока звёзды не горят,
И заранее прощенья
Просим скромно у ребят.

В предрождественский сочельник
Под рождественской звездой
Да накроет Бог-отшельник
Стол с божественной едой.

   Дед Никола, баба Таня,
            6.01.09г.


Рецензии