Лимеры от весенних месяцев

Март

Пробуждаются чувства весною...
Шмель мохнатый жужжит над травою
Изумрудом листочки
Засверкали из почек
Яблонь цвет – нежный дым меж листвою.

Захотелось любви настоящей...
Все плутаю лесною я чащей!
Продираюсь сквозь ветки,
Шрамы - чащи отметки
Давят сердце мне болью свербящей.

Трудно чарам твоим не поддаться...
Ты умеешь в любви объясняться!
Только знают в округе-
У тебя три подруги!
Надо мной тебе не посмеяться!

Ты ушел, и любви не заметил...
У меня был другой на примете.
Не красив, не богат,
Только друг всем и брат!
Он надежный, а ты  - в небе ветер!

Вы обиды на гвоздик повесьте
И следите, чтобы в этом месте
Не полезли клопы-
Не нашли к нам тропы…
Лучше известью сжечь их всем вместе!
***
Апрель

Пробуждаются чувства весною...
Прогуляться  б тропинкой лесною
С милым в сказку…
Только ласку
Очень колко дарить под сосною!

Захотелось любви настоящей...
Не в игривой коробке блестящей!
А что прячется в сердце,
И открыть может дверцу
Чувствам искренним и настоящим.

Трудно чарам твоим не поддаться...
И откуда ты только мог взяться?!
Объяснять неуместно,
Отыщи лучше место,
Где нам практике можно предаться.

Ты ушел, и любви не заметил...
День сегодняшний больше не светел…
Но не буду подушку
Грызть за подлость подружки!
Мне взаимностью Вася ответил!

Вы обиды на гвоздик повесьте...
И забудьте, в каком это месте.
Ну, а лучше их сжечь,
Растопить в доме печь,
Куличи замесить с дружбой вместе!
***
Май

Пробуждаются чувства весною...
В мыслях замки воздушные строю-
Сбросить прошлые годы
Дней вернуть хороводы,
Где любовь, и мы вместе с тобою.

Захотелось любви настоящей...
Не горячей и жгуче манящей,
Нежной, тихой, спокойной!
Помечтала? Довольно!
Скучно жить в тишине непьянящей!

Трудно чарам твоим не поддаться...
Телом можно и мачо отдаться…
Но не ври мне на уши,
Про прекрасную душу!
Есть реальность- ей можно поддаться!

Ты ушел, и любви не заметил,
Ведьме чувственной ты не ответил!
Бить не буду посуду-
Хоть шаман ты из Вуду,
Будет фарш из тебя, как в котлете!

Вы обиды на гвоздик повесьте...
Мой шаман в интереснейшем месте-
На коленях котенок.
Отдыхай, мой миленок,
Я хозяйка твоя…вот и вместе!
 


Рецензии
Хорошие стихи. Успехов Вам.

Михаил Крупенькин   08.07.2011 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил.Взаимно!

Татьяна Нн -Пономарева   08.07.2011 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.