***

Я напишу – ты не ответишь,
А мне от тебя так нужно хоть слово.
Ты опять совсем рядом меня не заметишь,
А я снова буду стучать и снова.

Я собью себе руки о доски до крови,
Сломаю ногти о закрытые двери.
Ты скажешь грубо, что ты не со мною,
А я отвечу: «Я знаю. Я верю».

На каменный пол опущусь в бессилье
И горячим лбом коснусь стен холодных.
Буду смотреть, как ты выйдешь с любимой,
Красивой, нежной, от тебя свободной.

Я же тоже искала тебя столетьями,
Ошибалась дорогами, шла болотами,
А когда наконец на пути тебя встретила,
Вдруг поняла, что ошиблась нотами.

Но тебе мои песни больные нравятся,
Значит, буду петь о своих ошибках,
А когда мне совсем немного останется
Я тебе подарю свою бедную скрипку…


Рецензии