Под влиянием Пастернака

Я не хочу быть знаменитой.
Лишь для себя хочу творить.
Зачем поклонников мне свита?
Я не смогу их всех любить.
Я не смогу быть всем полезной.
Боюсь надежд не оправдать.
Я говорю предельно честно,
Зачем лукавить мне и лгать?
Я не хочу быть знаменитой.
К чему признание толпы?
К чему? Чтоб быть потом забытой?
Чтоб гнали прочь те, кто слепы?
Толпа - она непостоянна.
Сегодня любит, завтра - нет.
Сегодня мне кричит "Осанна!",
А завтра тишина в ответ.
Нет, я не трушу, вы поймите,
Спокойно я хочу творить.
А не гадать, что вы хотите,
И не пытаться угодить.


Рецензии