Праздник ветерана?

День победы неуклонно наступает каждый год.
День победы с помпой, пышно отмечает наш народ.
В день победы мы клянёмся, что ни кто не позабыт.
Почему же только ветеран войны один грустит?

Уж полвека в развалюхе небольшой солдат живёт
Улучшенья ожидает с нетерпеньем каждый год.
С бюрократами боец уже воюет много дней
Только слаб он, бюрократия у нас всегда сильней.

На фронтах прошёл солдат наш через тысячи смертей
А вернувшись никому, не хвастал славою своей.
И не клянчил для себя он никогда и ничего,
Но здоровье постепенно стало подводить его.

Загрустила с ветераном и погода за окном.
Разразилась затяжным, как-будто плачущим дождём.
Он включает телевизор, где звучит бравурный туш,
Подставляет пару тазиков под потолочный душ.

Но сдаваться не умеет и не сломлен наш боец.
Он надеется, что всё-таки заменит, наконец
Развалюшку на квартиру в доме новом и большом,
Но к какому ж юбилею подготовят этот дом?


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.