Мы обжигаемся

Мы обжигаемся
и надеваем маски.
За ними сложно что-то угадать.
За ними привыкаем так скрывать,
что снимем чуть - уже глядим с опаской
или меняемся наедине с собой
в закатном цвете...

Мы все меняемся.
Да, обожглись вчера!
Да, боль в груди
и мат комком у горла...
Но разве стали хуже вечера?
Пусть в одиночестве,
пускай совсем подперло
и шея чешется
по шелковой петле...

А мы - меняемся.
Уходит долго боль.
Тут главное - нам не остановиться!
Она отстанет.
Кожей.
Потом.
Соль -
да чем угодно!
Надобно взбодриться!

Титаном павшим
с криком встать с колен,
перебороть себя же с адской болью!
Мы обжигаемся!
Но боль - еще не плен!
То повод совладать с самим собою!

Мы обжигаемся,
но продолжаем жить!..

01.05.2011 г.
Написано рецензией к http://www.stihi.ru/2011/03/19/2750


Рецензии
ДА! Главное - нельзя остановиться.
Тебя ломают, давят, больно бьют,
Но надо встать и Богу помолиться,
И даже если там еще не ждут,
Успей ему при жизни поклониться.

Я в восторге от ваших стихов!

Галина Липецкая   17.06.2011 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Всегда добро пожаловать!

Павел Безденежных   23.06.2011 19:16   Заявить о нарушении