Медведь-гора

То ли проклятьем гонимый,
То ли уставший от бед,
Тяжко прилёг у воды он —
Бурый гигантский медведь.

Мчатся века над спиною,
Не замедляя свой ход,
А он, удивляя собою,
Всё воду солёную пьёт.

Только округа всё знает,
Слышит ночною порой,
Как тяжело он вздыхает,
Став каменистой горой.

Часто слышны перекаты
Каменных глыб на зубах,
Шкура лоснится в заплатах,
Вытерта шерсть на боках.

Так и лежит он поныне,
Так и лежать будет впредь,
Лёгок у всех на помине —
Окаменевший медведь.

Прим. 1996


Рецензии
Я проплывал около этой горы. Действительно зримо. И Вы сумели в коротком стихотворении уловить всю суть этого природного явления.

Анатолий Решетников 3   28.02.2016 19:29     Заявить о нарушении