Роза

В декабре, погожими деньками,
Разомлев от позднего тепла,
Огненного цвета лепестками
Роза к удивленью расцвета.

Никогда она так не алела!
Аромата дивнее духов,
Никому б она не пожалела,
Только нет ни пчёл, ни мотыльков!

Разноцветных бабочек не видно,
И не слышно птичьих голосов,
Лишь светила лучик миловидный
Приходил на несколько часов.

Лучик был и нежен, и приветлив,
Согревал он розу и ласкал.
Да ещё наведывался ветер,
По ночам он розе досаждал.

Угрожал красотке холодами,
Всё прохладнее дышал он на неё.
Мчались дни тревожные за днями,
И зима взяла, таки, своё!

Как-то враз на розу налетела,
Закидала снегом поутру.
Замерзая, роза всё алела,
Лепестки роняя на ветру.

Прим. 1990


Рецензии