Эпилог

      — Ты замужем?
      — Нет!
      — У тебя есть любовник?
      — Нет!
      — У тебя есть ребенок?
      — Нет!
      — Ты кому-то что-то должна?
      — Нет!
      — В чём дело?..

Давным-давно в дорожной обстановке
Происходил тяжёлый диалог.
Ты пассажиром был, в командировке,
А мне остался этот эпилог.

Мне черкануть свой адрес так не трудно,
Не понимаю я себя совсем!
Вот что-то держит изнутри подспудно,
И задаю дурацкое: «Зачем?»

Ты парень бравый, лётчик-испытатель,
И твой любимый город Васильков.
Не приключений лёгких ты искатель —
Вполне готов на верную любовь!

А я ещё ни в чём не состоялась,
И не могла готовое принять!
И перемен я всяческих боялась,
Пойми меня, мой старший лейтенант!

Я так с признаньем этим опоздала,
Что никому его и не понять!
Всему виною женское начало,
Но не могу я с этим совладать!

Ты поцелуй мне подарил сначала,
Затем ушёл решительной ходой.
«Остановись!» — душа моя кричала.
«Да успокойсь!» — твердилось головой.

К тебе моим сигналам не пробиться
Сквозь толщину спрессованных годов,
А я хочу лишь только повиниться
За недосказанность моих тогдашних слов!

Декабрь 2010


Рецензии