Пчела и человек

Через века, через года,
Сквозь миллионы лет
Летит пчела, но знал тогда
Прамиллионный дед,

Откуда пчёлка вновь летит
И что куда несёт,
И что дупло он разорит,
Но всё ж добудет мёд!

Как много мчалось над землей
Событий и времён!
Как много раз самой судьбой
Весь мир был изменён!

Сдвигались горы, ледники,
Менялись русла рек,
И всем невзгодам вопреки
Менялся человек!

Шагал он твёрдо по земле,
Пуская вдаль стрелу.
Преуспевая в ремесле,
Он подчинил пчелу.

Он изучил её семью,
Познал пчелиный рой,
Придумал ульи, а пчелу
Принёс к себе домой.

С тех пор и дружат меж собой
Пчела и человек,
И благодарен род людской
Той дружбе с ней на век!

Имея воск, прополис, яд,
Целебный сладкий мёд,
В народе гордо говорят:
«Он мастер-пчеловод!»

Декабрь 2010


Рецензии