Воскресное... Холодный майский дождь...

Воскресный сон обманывал коварно,
Куда-то вёл дорожкою кривой...
Гемикрания правополушарно
Моей овладевала головой.

Нервически - стакан воды, таблетка...
Шумел потопом первобытно дождь.
Ночь уходила. Боль - за нею следом
С угрозой: "Я вернусь, когда не ждёшь..."

Рассвет сочился жёлтым рыбьим жиром,
И капли становились тяжелей...
А мне хотелось слиться с этим миром
И каждую травинку пожалеть,

Замёрзшую... Сама сентиментальность -
Я раньше не была такою. Что ж,
Природы гениальные детали.
Воскресное... Холодный майский дождь...

01.05.2011


Рецензии
Анют, как же я соскучился по твоим стихам!

Алексей Орехов-Старший   29.05.2011 14:16     Заявить о нарушении
Приятно-то как! Жмурюсь от удовольствия.

Анна Корнет   29.05.2011 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.