На перекрестке

На перекрестке двух красивых улиц
Мы повстречались как-то невзначай.
Здесь до сих пор витает наша юность,
И солнце льется также через край.

Ты задал мне вопрос и ждешь ответа,
Сейчас тебе всю правду я скажу.
Но как мне хочется сказать: «Неправда это,
И замуж я никак не выхожу!»

Ты опоздал всего на одну встречу!
Никто из нас ни в чем не виноват!
Ты помнишь тот, наш самый первый вечер,
Когда позволил лишнее сказать?

Не стала я тогда на тебя злиться.
Ну, экий парень! Как же ты посмел?
Я пожелала так тебе влюбиться,
Чтоб ты об этом очень пожалел!

Ты в горсаду пытал моих подружек,
Чего меня на танцах не видать.
Теперь стоишь передо мной сконфужен:
«Нельзя ль всё это дело поломать?»

Кажись, желанья своего добилась,
Но смущена от взгляда твоего.
Боюсь, что я сама уже влюбилась,
Да что-то мало радости с того!

Хожу я часто мимо того места,
Не устаю от длительной ходьбы,
Где мы решали страстно так и веско
Не только две, а сразу три судьбы!

Не так цветут любимые каштаны.
Деревья старые срезают каждый год.
Теперь авто забили тротуары,
И счастлив тот, кто всё ж их обойдет!

И всё-таки встречаются приметы,
Что мне напоминают о былом.
Мне кажется, что наши силуэты
Живут здесь добрым, светлым миражом!

Март 2011


Рецензии