N23. И сердце схватывает зависть... Триптих

ПОСТУЛАТ N183.

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ –- ЭТО ОДНА ИЗ ФОРМ ЖИЗНИ, КОТОРУЮ МЫ (ЧЕЛОВЕЧЕСТВО) ПОСТОЯННО НАСИЛУЕМ, СОВЕРШЕННО НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ…
В КОНЦЕ-КОНЦОВ, НАША ПЛАНЕТА МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НЕСПОСОБНОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ.




ПОСТУЛАТ N182.

СУТЬ ПРИРОДЫ --- В ЖАЖДЕ ЖИЗНИ.





В дождях захлёбывались рощи... Романс. Классика.
* Стихи Александра Павлова. Музыка моя. 

В дождях захлёбывались рощи ,
и так раскатывался гром ,
что травы взламывали площадь
в асфальте полувековом ...

Они в штыки
на камень чёрствый ,
вперёд ,
насквозь ,
наверняка , --
о сколько силы и упорства
в живой упругости ростка !

И сердце схватывает зависть , --
вот так же нужно жизнь пройти , --
в холодном камне
бросить завязь ,
сломить его
и расцвести !

• Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,НА СВЕТЕ МНОГО ПЕСЕН СЛОЖЕНО,,(G).





Девочка. Романс Классика.
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Качала зыбку девочка ...
К братишке её за няньку приставляли днём .
Подсолнухи ,
       как рыжие мальчишки ,
       кивали головами за плетнём ...

Она росла
       под тем же небом синим ,
среди полей ,
       среди берёз ,
нуждой и холодом гонима ...
       О , как бы я
       ту девочку берёг !

Пускай моих далёких предков сила
ещё под спудом времени спала ,
и жизнь моя не зачата была , --
та девочка
в себе её носила!

• Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.




Чуть выше юбочка колен,
         чуть ниже, чем обычно, чёлка...
          Ещё не ведала измен,
           а будет их, кто скажет, сколько ?

             Кто скажет,      
                вглубь оборотясь,--

            ,,Я знал,
                я чувствовал заране...,,

               Шагает чистое созданье,
                ещё не втоптанное  в грязь...


Рецензии