Ведь мы могли б и не родиться...

Ведь мы могли б и не родиться,
И не увидеть белый свет:
Как птичка певчая гнездится,
И как встречает ночь рассвет,

Как шелестят кругом деревья,
И как гуляют облака,
Как зарождаются поверья
Вокруг лесного ручейка,

Как моросит по стёклам дождик,
И барабанит крышу град,
Как тяжелеют соком грозди,
Каким бывает аромат,

Как снег идёт, и как пшеница,
Колосья выбросив, растёт,
И что покой нам только снится
Всегда ночами напролёт.

Могли б не знать, как ненавидеть,
И как жалеть, и как любить.
Как больно нам, когда обидят,
А мы не можем тем же бить.

Как подрастают быстро дети,
И как летит за годом год.
Как щедро солнце людям светит,
Каков судьбы круговорот.

Да разве можно всё поведать?
Могли б не плакать, не грешить,
Могли бы много не изведать,
Короче, попросту, не жить!

Но вот, поди ж ты, повезло нам!
Так несказанно повезло,
Что против жизненных законов
Самим себе живём назло!

Живём, где жить совсем не просто,
И как всевышний повелит,
Мы в этом мире только гости,
И пусть нас бог за всё простит!

Прим. 2007


Рецензии
Нет, не случайно мы родились,
И не случайно мы живем,
Чтоб то, что нужно воплотилось,
И лишь тогда уже уйдем.

Натали Сияющая   01.05.2011 21:06     Заявить о нарушении