1111237

цветы я
ввысь взрощу
и лепестками
небо уложу
зеленым красным
синим
великолепно голубым
и серебристого немного
и у подножия горы
Синай
я вырою ручей
и рыб златую горсть
пущу туда
и напишу табличку
"Трогать"
давить и жечь
чтоб вышла желчь
из старого и
костяного тела
Бетховену я
ноты подарю
и с Моцартом
его сведу
в неравном дерзком
поединке
и ни одной слезинки
видеть не хочу
в мои уста
я сахар положу
а в  руки
царские монеты
и след
на желтеньком песке
цепочкой тонкою
и шеей маленький кивок
на юг иду
иль на восток
весы еще
не тянет время
сделать выбор
на чашах мер
успех и пораженье
безбрежность пен
морских
и тяжесть берегов
и дали Атлантиды
прощай мой дом
беру платок
и им машу я
всем своим врагам
я ценность не отдам
и заберу с собой
в тот край
где пропасть не
минуют
где войны
межусобные идут
а дали всё зовут
и инеем мерцают
во мне они струною
мают
и не дают
забыться до конца...


Рецензии