Август

;Надрывается телефон. 
Убегает дорога в осень. 
Колокольно-технический звон – 
Это лето прощения просит… 

Просит лето прощенья у нас 
И за то, что скоро закончится, 
И за то, что – в который раз – 
Мечты наши им не исполнятся. 

Нет виновных – но этот звон 
Разрывает спокойствие августа. 
Разве лето виновно? Он 
Лишь играет, он просто дразнится…


Рецензии