Обращение Иисуса к Небесному Отцу

Фрагмент поэмы "Понтий Пилат. ХХ веков одиночества"

Отец! Я взоры обращаю
К Тебе, в сияние Небес.
Тебя смиренно вопрошаю
О торжестве Твоих чудес.

Дай сил, отвергнуть искушенье,
И крест мой честно пронести.
Мудрости дай, принять решенье,
Чтоб сквозь ужасный миг пройти. 

Ты укрепи святую веру, 
Чтоб страх пред казнью превозмочь. 
Назначь мне лунный срок и меру,
И я исполню всё. Точь-в-точь.

Не обойдётся малой кровью.
Чтоб искупить Вселенский грех,
Покорно смерть приму с любовью
Я на кресте один за всех. 

За тех, кто завистью поглОщен, 
Кто алчен, глуп и, знамо, слеп. 
Ты их прости за это, Отче!
Их жизнь, с рожденья - тёмный склеп.

Свет благодатный не касался
Непросвещённого чела,
Скорблю о тех, кто так старался
В помыслах грязных и делах.

Но слово Божье, отзовётся
В опустошённых злом сердцах,
Пусть кровь моя за них прольётся,
Весь путь пройду я до конца. 


Рецензии
Божественные строки!Во истину!Чего еще добавить?Ничего!Остаётся только слушать автора...
С наилучшими пожеланиями. Александр.

Александр Праздников   13.12.2013 19:01     Заявить о нарушении
Саня, дорогой, привет тебе. Я, неблагодарный, конечно. Каюсь. Прости. Зашел случайно. Очень рад твоему вниманию. Посидеть в сети не успеваю. Бегу. Дела. Загляну на днях. Будь здрав. Обнимаю.

Влад Светлый   17.12.2013 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.