48 Шахматист - Гарри Каспарову посв. песня

Надо мной тяготеет рок,
И в тумане моя стезя,
Но иду я вперёд - я игрок
Потому, что иначе нельзя.

На доске боевая ничья.
Говорят, не пробить бетон.
Но бросаюсь я в гущу огня
Как когда-то Наполеон.

Говорят, мы играем с листа -
Мудрецов среди нас просто нет:
Позади только пепел моста -
Так играть - это полный бред.

Но так манит доски край,
Где ветрами бездна сквозит,
По дороге в ад или рай
Прорывается пешка в ферзи.

Дела нет - какой у нас лот.
Если спросят чьи-то уста:
"Эй, ребята, какой у вас счёт?"
Мы ответим:"Наш счёт - красота!"


Рецензии