Долго я спешила

С благодарностью за вдохновение Георгию Долматову

http://www.stihi.ru/2011/05/01/1910

Встреча та случайной оказалась,
Столько лет не виделись с тобой,
А тебя и не коснулась старость,
Смоль волос не стала сединой,
Изменилась? Ладно, я-то знаю,
Не пытайся даже возразить,
Я давно хожу, а не летаю,
Где она,страховочная нить? 
Как живу? Да как-то, выживаю,
Нет, с достатком вовсе нет проблем,
Просто стала мерзнуть вечерами,
Я одна? Одна!!! Не абы с кем!
Улыбнулся... Понял ведь,о чем я,
Да... Была в улыбку влюблена
Половина класса, и не только,
Мне, так, до сих пор она мила,
Мне куда? А вот, через дорогу,
Да ты что?! В "девятку"? А когда?
Разошлись? Да это ненадолго,
Что?иТы вещи перевез? Ну, да,
Да, конечно, мы ж теперь соседи,
Обязательно зайду к тебе на чай,
Говоришь, всегда окно там светит?
Вот и славно, позвоню, встречай!
Долго я спешила-собиралась,
И решилась... Ай,да будь,что будь!
Эхом донеслось,в ночи,с вокзала-
"Прибывает...на четвертый путь..."
Знаешь,я не все тебе сказала,
Ведь тогда..Не знаю...Помнишь,нет?
Я ведь тоже... Жаль,что опоздала-
Не горит окно,погашен свет...


Рецензии
Грустное...
И, наверное, всем знакомо...

Роберта Ро   13.05.2011 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Роберта!Увы,знакомо...Но и в этом что-то светлое есть,наверное...Так легче,да?

Софья Бежанова   13.05.2011 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.