В запрете судьбы

Я в запрете судьбы,
Каратаю минуты,
Провожая года,
Пожелтевшей листвой.

А на теле рубцы,
Мной они не забыты,
К вам придут господа,
Как пришли вы за мной.

В чёрной мантии жрица,
С молотка, как по сету,
Все года словно дни,
Настучала рукой.

В облаках тают птицы,
Наслаждённые ветром,
Я хочу, как они,
Пролететь над Невой.

Кольщиком я исколот,
Как весеннее небо,
На висках седина,
Как ковыль молодой.

На душе бродит холод,
На столе пайка хлеба,
Мысль только одна,
Поскорей бы домой.


Рецензии