Моему предку. Война 1812 года

Тебе пишу, о предок мой туманный!
Ты другм был поэта всех веков!
Ты грудь свою усеял орденами,
А Пушкин подарил им звук стихов!

Ты - генерал, хоть возраст моложавый.
Ты жизнь отдал в бою Бородино!
О предок мой исчезнувшей Державы,
Стихами о тебе сказать позволь!

Погиб в бою не выпуская сабли!
Мой генерал не потерявший честь,
Прими поклон за мощь твоей отваги!
Да и стихи мои прими, как весть...


Рецензии