О водах, воде и подводах

Шатается
Вдоль по улицам, вплавь по речкам
Шатается
Пол под ногами, доски крылечка
Шатаются
Как вода как три рубля на ладони
У нищего, которому даже бросить камень
Брезгуют
вытирают подошвы
На паперти тесно, чистый, хороший,
Хороший – посторонись!
Отвествую:
Пол шатается – да не пол, а фундамент,
Да не фундамент, а земля, не земля, а кора –
Все плывет под гору на-гора
Исчезает.

Как здорово встать на текучую плавкую воду
По колено в промокшем, забрызганном саване
Просили подводу,
Прислали ладью. Просили убить – жить заставили.


В нашем доме есть чистая кухня и газ.
В ночь шатаются стены
Застоявшейся водою бурлит – жизнь, а не унитаз:
Тихонько, тихонько…
Тихонько нажать кнопку включения схемы:

Солнце взошло, кофе выпили – лед нарос
Над тем……………………………………………

Ты включаешься в смерть: ты встаешь в бесконечный обоз.
Твердь.


Рецензии