Теряем больше, чем находим

Теряем больше, чем находим,
Не знаем сами, что творим,
И подозрением своим
Себя в такую глушь заводим,

Где даже луч не проскользнёт
Сквозь тьму обид, когда-то правых,
Но кто нам дал такое право –
Ярлык навесит наперёд?

Обиды прошлого порой
Мы переносим в день грядущий,
И миг, что для любви отпущен,
Вдруг покрывается корой.

И подозрения подчас,
Из прошлого, без промедленья,
Всплывают с новой силой в нас,
И не дают успокоенья.

Но время, быстро уходя,
С собой уносит и обиды,
И их сейчас почти не видно…
И нужно ль снова, бередя
И теребя былые раны,
Чем делаем себе больней,
Открещиваться от людей,
Когда-то близких…
это странно!

Легко ошибки совершать
И говорить: «Ну, что ж, бывает!»
Но кто-то нас за них прощает,
И нам бы следует прощать…

29.04.2011


Рецензии