Телефон

Увы нас разделяют расстоянья
И невозможно глаз увидеть и лицо
По проводам голосовые ожиданья
Сбивают с толку нарушая сон

Наивно и безоблачно мечтая
Рисую образ на расплавленном стекле
И с ним же средь ночи воспевая
Брожу по небесам в прохладной мгле

Нет радости ни боли ни покоя
Увидев свет лечу как мотылек
На звук звонка твоего телефона
Он как набат как спущеный курок

Не знаю я что в голосе услышу
Быть может радость может и печаль
И для эмоций я готовлю нишу
Чтобы поставить гриф или печать

Ну а пока нам траты неизбежны
Набравши номер слушая гудок
Все прелести той связи бесполезны
Пока не видишь глаз речей твоих исток

И неожиданно внезапно понимая
Когда звонит очередной звонок
Увы нас разделяют расстоянья
И в трубке только ноты ля гудок.


Рецензии