Коварство

Пролетая над Дарьялом,где меж скал река бурлит,
Молодой орел заметил ,что над бездною сидит
Одинокая фигурка ,взгляд потухший ,полон слез ,
Лик прекрасен,обрамленный белых прядями волос.

Подлетел орел поближе- незнакомца стало жаль
И спросил он осторожно: «От чего твоя печаль?»,
А в ответ чудесный голос ,словно лира зазвучал:
«Мой хозяин темным силам жизнь сейчас свою отдал.

Был он молод,добр и честен,и лицом он был красив,
Уважаем был в округе, не был алчным ,не спесив,
Не жалел ни сил,ни денег,всем помочь готов в беде,
И в меня вливал он силы, равных не было нигде.

Но однажды на охоте у ручья ,в лесу весной ,
Раненую подобрал девицу и принес ее домой.
Была дева иноземкой и коварна, и хитра,
Несказанной красотою  отличалася она.

Мой хозяин изменился- потерял покой и сон
И однажды ей признался,рассказав,что он влюблен,
И она ему открыла тайну жизни прошлых лет,
Как безликою рабыней родилась на белый свет.

«А сейчас за мной погоня,не спасет меня твой кров,
Только выкуп мне поможет стать свободной от оков.»
Мой хозяин был доверчив и терпенью был предел,
Сразу принялся за дело- продал все ,что он имел.

Через скалы и ущелья мой хозяин путь держал.
Терек впереди бушует, а за речкой перевал.
Топот вдруг коней он слышит и мужские голоса,
Лязг оружия,и видит он безумные глаза.

Мой хозяин не сдавался ,хоть и силы не равны,
В этой схватке надорвался ,отобрали все воры.
Порвалась тут нить сознанья,тая тихо словно дым-
Дева у вора в объятьях, та смеялася над ним.

Осознав любви коварство,с кручи бросился в поток.
От измены нет лекарства,пережить обман не смог.
И своей постыдной смертью опалил он крылья мне,
И невидимою цепью приковал меня к земле.

За него ответ пред Богом у престола должен дать,
В Рай закрыта мне дорога.Мне прощенья не видать,
Видишь  крылья почернели,все увидит Сам Творец,
В Ад "заказана" дорога ,потерял я свой Венец.»

Злобой,ложью,скверной бранью,попираем все морали,
Только мы не видим сами ,плачут Ангелы над нами,
С опаленными крылами  не бросают поле брани!
Души наши охраняют и  с любовью все прощают!


              1мая 2011г.

             


Рецензии
Любовь, пишите прекрасно. Где Вы?

Светлана Незабудкина   11.02.2021 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 206 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.