Рыба- меч

........Посвящается  друзьям юности.


Под черепичной крышей,
в клетушечке   с  орех.
Мы жили без излишеств,
зато счастливей всех.
Сундук служил  кроватью
углем топилась   печь.
Еще был чей-то ватник
с  наклейкой рыба меч.
На табуретках старых
сидели  за столом,
под пение гитары
все было нипочем.
Казалось  жизни море
плескалось  впереди.
Дождинки, с ветром споря,
свой вынесли вердикт.
Минуло  дней немало.
Вертелась  карусель.
Клетушечка -начало
подъемов и  потерь.
Под  крышею разбитой
давно пустеет дом,
в стенах иного быта
по- разному живем.
Клетушечка с орешек
ушла в небытие,
давайте без насмешек
ей реквием споем.
А рыба –меч нырнула
в  семейный наш альбом.
Почетным караулом,
а может ,просто сном.

Меч-рыба  жизни прошлой-
в альбоме тайный знак,
при переезде брошен
был ватник на чердак.
Покрытый пылью серой
он доживает век.
Клетушки в старом сквере
теперь бомжей ночлег.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.