Лишь только приличье

Окрасило красным
Небесные своды
Мечтать о  прекрасном,
Но той ли породы?:
Запутаюсь в мыслях
Страницы четыре,
И больше не мыслю
Искать в этом мире:
Я нежность и ласку,
И отзвуки веры,
Свинцовую маску,
Печали без меры
Не любишь приделы?
Не знаешь границы?
Известное дело,
Опустишь ресницы.
Уйдешь, словно в осень;
И холода много
И больше не спросишь
Была ли дорога.
 И больше не надо
Мечты вдохновенья,
Молчанье – награда,
А  лучше – забвенье.
Дорога пустая,
В пути безразличье,
Я правды не знаю
Лишь только приличье.


Рецензии