Надежда

Подушка в ногах, на полу одеяло
Лежу поперёк дивана гордо
Кто я и где вспоминаю вяло
Осенью, 200?...го года

Новый день за окном наступает
Храня ревниво законы природы
Утро день в туман пеленает
Приняв у ночи тяжёлые роды

Вчера минус два, сегодня плюс двадцать
В глазах пелена, голова как бубен
С трудом вставая иду одеваться
В одежду закутывать тела студень

Плечо разодрав добираюсь до кухни
Марш-бросок до плиты совершаю
Спичка в руках трясущихся тухнет
Щи прокисшие грустно воняют

Снова диван, телевизор, газета
Кто то женился, развелся кто-то
В памяти ноет прошедшее лето
Лежать надоело, вставать неохота

Завтра всё будет куда интереснее
Завтра куда-то идти мне надо
Надо съесть жизни кусок этот плесневый
Надо жить дальше,вдруг счастье рядом


Рецензии