тянет за собой другую я умру

одна только мысль о том, что у меня есть зубы,
тянет за собой другую: я умру.
может быть, потому, что во сне зубы всегда выпадают к смерти, –
правда, вовсе не обязательно, что к моей.
может быть, потому, что они умирают раньше меня –
будто бы кладут первые камни в фундамент моей обязательной гибели.
странно, наверное, будет отсутствовать здесь:
не пить кофе на кухне, не кормить кошку, не читать книг.
я выплюнул осколок на ладонь – крохотный, неровный кусочек меня.
вот он я – умер.

одна только мысль о том, что у меня есть зубы,
тянет за собой другую: меня всё меньше и меньше.


Рецензии