Умереть с улыбкой

Как часто мы проходим мимо
Того, что предлагает нам судьба.
Слепые, мы всего не видим,
А может, просто свой отводим взгляд
Невольно или вольно.

Нам недосуг, другие планы,
И плыть нам по течению реки
Куда удобней. Как ни странно,
Мы дар судьбы не можем оценить.
А жаль. Как жаль, о Боже!

Но будет каждому возможность
Дана однажды мимо вновь пройти –
Кто раньше, кто, быть может, позже –
Всего того, что раз отвергли мы,
Чтоб умереть с улыбкой.


Рецензии