Засни

Засни

Пусть облако из грёз, твоей души коснётся
И сон, навеяв,  в тишину уйдёт.
Пусть мир покинув, в лоно звёзд вернётся,
Твоя душа, вкусившая истомы мёд

Засни, я буду спать с тобою,
Оставь тревоги все, далёк уж мир сует,
Всё, что пугало, стало прахом, фарсом, сором…
А завтра ты, на всё найдёшь ответ.

Засни, под  звук гитарных звонов,
Под эту песню тихую, что радио поёт,
Засни, и по волнам эфира до пилонов
Астральных маяков, твой разум поплывёт.

И я засну, в перинах звёзд уютных,
Сквозь сон, прислушиваясь к радио едва,
И к треску уголька, горящему в глубинах мутных,
И к буре за окном…  как далека она.

И я засну, средь северных просторов,
Средь заполярной тьмы и средь снегов,
Засну, и всякая реалия не тронет,
Меня счастливого у дорогих брегов.

Засни и ты, я буду спать с тобою,
И ждать тебя  под солнышком весны,
Приди ко мне, отправься в май со мною…
Засни и ты…  засни, засни, засни…


Рецензии
Я обещала тебе написать романс на эти стихи, и я выполню своё обещание...ты удивительный человек, Вик...уж поверь мне, я это точно знаю!

Грета Морая   06.02.2012 02:47     Заявить о нарушении