Чудотворный источник

Как будто торопясь к любимому в объятья,
Сняла паломница поношенное платье,
Худые туфельки да ветхое белье —
Остался только крест на шее у нее.
Не ежась, не ропща на хмурую погоду,
Она, перекрестясь, ступает смело в воду
И улыбается — хотя морозно-жгуч
Врачующий недуг сей благодатный ключ.
Художник бы сказал: «Она точь-в-точь русалка!
Да ведь откажется позировать — а жалко!»
И невдомек ему, что скрыла навсегда
Русалочьи грехи чудесная вода —
И первозданная на берег вышла Ева,
Еще Господнего не ведавшая гнева.

24 мая 2000


Рецензии