***

У апостола Павла сократовский лоб —
Да иначе, пожалуй, и быть не могло б:
Ведь святой Иустин говорил неспроста
Что Сократ — это христианин до Христа!
Отсекли одному при Нероне главу,
А другой смертоносную выпил траву.
Но в душе у Сократа кромешный был ад —
Искусителем был ему Алкивиад.
Павел был и мудрее, и чище стократ,
Чем умнейший, что слишком распутный Сократ!

22 мая 2007


Рецензии