С Воробьевых гор

Словно махровый нарядный ковер, дерева зеленеют;
Высятся зданья за ними — неровно, как зубы у старца;
Те сероватые, мрачные, будто гробы иль надгробья,
Те белизною бесплодной подобны больничным палатам.
Что в глубине панорамы, что издали кажется мертвой,
Пламенем веры горят купола возрожденного храма.

30 июня 2000
Москва


Рецензии