Охотники и Медведь

Уж сколько говорилось: не берись за гуж,
Коли не дюж.
Да, видно, опыт жизни трудно постигаем
Раз вновь и вновь на грабли наступаем.
             ___________

Когда-то в зимний день Охотники в лесу
Гоняли рыжую Лису,
Но так запутала следы плутовка
(У лис хитрить – огромная сноровка),
Что мужики оббили о коряги ноги,
Да вышел тут один из них к берлоге:
«Медведь в берлоге? Надо зверя брать!»
Стал он своих друзей на помощь звать.
Собравшись, начали совет держать:
Как половчей Медведя им поднять,
Чтобы потом без промаха стрелять
Но разошлись во мнениях, подняли гам
Такой, что косолапый пробудился сам.
Подспудно ощутив за жизнь свою тревогу,
Встав на дыбы, сломал Медведь берлогу
И с рёвом бросился на мужиков,
Да те, знать, были не из простаков:
Мгновенно подтянув повыше панталоны,
Помчались, кто куда, бросая ружья и патроны…
             ___________

Я так скажу: уж коль охота — в лес  ходите,
Но без нужды во звере зверя не будите.


Рецензии