Мудрость и премудрость

«Где Иудейский Царь, не знаете ли вы? —
Спросили мудрые восточные волхвы. —
Поведала звезда, что родился Мессия!»
И удивленные Иосиф и Мария,
Смущаясь, повели гостей в убогий дом,
Где новорожденный забылся детским сном.

Две тысячи годов с той ночи пролетело —
И благочестие в народах оскудело,
И бесполезная борьба и суета
Заставили забыть Спасителя Христа
И усомниться в том, что Божье Провиденье
За гранью жизни всем готовит воскресенье.

Но не перевелись и ныне мудрецы —
Теорий дерзостых отважные творцы,
Что при учености и при познанье многом
Спешат в Господень храм повергнуться пред Богом,
Где слово истины и вечный свет Христов
Ученых просветит, как некогда волхвов!

11 февраля 2000


Рецензии