Куда уехал цирк

То ли дождик вдоль крыш зарядил,
Сделав даль вспузыренной и мутной,
Или кто-то опять приходил,
И стоял возле окон,как будто...

За полями где тлеет пожар,
Захлебнулся в промоине сполох,
Фуры тянут по трассе товар,
Мерно вздрагивая на рессорах.

Почему же ты плачешь всегда?
Слезы с блеклых ресниц не стирая,
Нас дорога ведет в города,
На оседлость и кров обирая.

Ты боишься что дождь не пройдет,
Что увязнут в канавах колеса,
И к застывшим нам старость придет,
Как на поле мужик для покоса...

Может ехать нам лет пятьдесят,
Колесить по кружащей планете,
Веселить оборвашек-бесят,
Растворяться в забвения Лете...

Вон,взърошены ивы и клен,
Вслед нам взглянут с тоской или смехом,
На ухабе подскочит вагон..
Цирк бродячий за ливнем уехал...



 


Рецензии