Срываясь с тонкой кромки острия

Срываясь с тонкой кромки острия,
Ты выбирал безжалостность порезов,
Чтоб в бездну не упала плоть твоя.
А, может, друг мой, верить бесполезно,

Что жало – это твердь из бытия,
А бездною растрачено пространство
На то, где не пребудет   плоть твоя
В сохранности и вечном постоянстве.

Для «Чистой руны» ты не приберёг
Презренья к страху пред бездонной бездной.
Ты не хотел, поэтому не смог
Быть верной плотью для души полезным.


Рецензии