Облака надо мной облака

Effigia  (Mi reflecto)


Облака надо мной облака,
Зимним пухом на землю спускаются
И не тают, упав на ладонь,
Жаром жизненным больше не плавятся.

Сквозь осколки прозрачного льда,
Взоры смотрят на мир и не каются.
Всё остыло во мне и огонь
Мыслей алчущих не возгорается.

Я застыл, и застыла любовь
В мимолётном вздохе и взгляде,
Отпечаталась в каше снегов
Мною призрачным в тлеющей хляби.

Я застыл среди тёмных аллей,
На дороге душою ненужной,
И по мне ходят сотни людей,
Топчут взор, отразившийся в лужах.

Облака надо мной  облака,
Зимним пухом на землю спускаются,
Но не радуют больше глаза,
Просто кучей бесформенной валятся.


Рецензии